築地 高はし
魚の最良の食べ方にこだわる場内の名店
「手間を惜しまず、他店に真似の出来ないものを提供します!」と2代目主人の高橋勝さん。
「仲卸人や料理人などプロも訪れるので、半端な料理は出せません」と言います。
人気の『小あまだい一夜干し』は産地や天候次第では、仕入れが出来ない幻の名物。
ウロコを落として腹わたを取り、水に荒塩と日本酒を加えて2時間漬け込み、
店裏で2〜3時間陰干しにしています。
冬場は『あんこう汁』が名物として知られています。

日替わりの貼紙が目印

ハンガーで陰干し

小あまだい一夜干し定食
最寄駅 築地市場駅より徒歩5分
所番地 東京都中央区築地5−2−1 8号館
電話番号 03−3541−1189
特選情報
[営業時間] 7:00〜13:00
[定 休 日] 日曜日・祝祭日・市休日

●メニュー●
・「小あまだいの一夜干し定食」
        2,000円(時価)
 ※季節や産地次第では値段が異なります。
・「かさご煮付け定食」 1,500円
・「地きんめ煮付け定食」1,300円
・「穴子丼」      1,100円
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