フランス料理 Chezやまのべ
素材を重視! 自然の中でいただく絶品の料理
阿賀川の渓流沿いにたたずむ、一軒家のレストラン。
「ここまで来る景色もご馳走のうち!」とシェフの山野辺さん。
以前は葉山のお店で料理長を務めていましたが、
美味しい空気と水を求めて旅をするうちに、温泉の出る湯野上が気に入ったそうです。
素材は野菜や肉は会津のものが中心で、魚介類は相模湾産のものを
三浦半島の佐島から宅配便で取り寄せています。
料理はシェフおまかせのコースのみ。
地元だけでなく、遠方からのお客も多いそうです。

森の中の一軒家レストラン

シェフの山野辺 宏さん

オードブル『海の幸のスープ』

本日の肉料理
『福島牛のステーキ』
最寄駅 湯野上温泉駅から徒歩13分
所番地 福島県南会津郡下郷町湯野上舘本乙1316
電話番号 0241−68−3585
※完全予約制
特選情報
[営業時間] 昼の部は12:00頃、
      夜の部は18:00頃の
      ご来店をお願いしています!
[定 休 日] 不定休

●ランチコース●
 ・3,675円
 ・5,250円
  (一口前菜、オードブル、パン、
   魚料理、肉料理、
   デザート、コーヒー)
●ディナーコース●
 ・10,500円
  (一口前菜、オードブル、
   サラダ風オードブル、パン、
   魚料理、肉料理、
   デザート、コーヒー)
 ※料理の内容は季節や
  仕入れの具合により異なります。
 ※なるべく2日前までにご予約下さい。
今週へもどる