伊勢重
牛肉の旨みを切り出す!炭火で食べる和牛の三重奏・極上すき焼き!
こちらは創業明治2年のすき焼き屋。6代目の宮本重樹さんが現在の主人です。
自慢の肉は手切りの和牛。
サーロイン・ヒレ・リブロースなどの各部位によって松阪・近江・前沢など、産地を選び分けています。
更に、肉は繊維の目に沿って1枚1枚切り出すので
スジがなくてとても柔らかく、焼いても肉がヨレず均等に火が通ります。
こちらのすき焼きは、炭火・水火鉢・鉄鍋・割下と、創業以来のやり方を守っています。
炭火だとガスの火と違い、鍋全体に均等に熱が伝わるので食べ頃を逃しません。
また、割下は主人自らが仕込み、卵も奥久慈・緒川町産など、厳選されたものを使用。
こちらでは肉の小売も行っており、
和牛肉の切り落としセットはお手軽に銘柄肉を楽しむ事が出来る人気の1品です!

丁寧に筋を取り除きます!

今や珍しくなった
水火鉢を使います

すき焼きコース
4,500円〜
最寄駅 東日本橋駅から徒歩7分
(都営新宿線・馬喰横山駅から徒歩2分)
所番地 東京都中央区日本橋小伝馬町14−9
電話番号 03−3663−7841
特選情報
[営業時間] 11:00〜22:00
[定 休 日] 日曜・祝日

●おすすめ●
・すき焼きコース
  4,500円〜9,500円
  (旅人の頼んだ特上コースは5,500円)

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