パーレンテッシ
こだわり抜いた素材で焼くピザ
6年前にオープンしたこちらのお店。
ご主人・中野秀明さんのイタリア料理に対する情熱は並大抵ではありません。
ピザに使う小麦粉、塩、チーズ、オリーブオイルなどの材料は全てイタリア産。
直接現地の工場まで足を運び、作る現場を自分の目で確かめ、食材を選別します。
トマトはイタリアや日本の提携農家から、
その時期に一番甘くて美味しいものを取り寄せます。
今の時期は高知県産の「徳谷(とくたに)」というトマトを使用。
小ぶりで濃厚な甘味のあるトマトで、ピザに使い加熱することで、
経験したことのないような香ばしい甘味が生地全体に広がります。
ピザの他にも、パスタや素材にこだわった様々な料理も楽しめます。
イタリア人も舌を巻く、本場の味に出会えるイタリア料理の名店です。

特製マルゲリータ

桜えびとちりめんキャベツのパスタ

やんばる島豚のグリル
最寄駅 池尻大橋駅より徒歩3分
所番地 東京都目黒区東山3−6−8
電話番号 03−5722−6968
特選情報
[営業時間] 11:30〜14:00
      18:00〜 1:00
     (土、日、祝日は夜のみ)
[定 休 日] 不定休

●おすすめ●
・特製マルゲリータ   2,680円
・桜海老とちりめんキャベツのパスタ
            1,490円
・やんばる島豚のグリル 1,590円〜
今週へもどる