日の出納豆製造所
老舗の納豆屋が世田谷に?!優秀賞を勝ち取ったこだわり納豆
もともと江戸時代末期から宮城県で納豆づくりをしてきた5代続く納豆屋さん。
縁あって、53年前に世田谷でも製造を始めました。
納豆に使用する大豆は、硬くて味の濃い国産と、柔らかくて甘みのある中国産。
平成16年に行われた、全国納豆鑑評会の小粒部門で優秀賞に輝いた納豆は、
北海道の『鈴丸(すずまる)』という大豆を使っています。
こちらの納豆は、大豆本来の美味しさを味わってもらいたいと、豆のゆで方にひと工夫。
低い圧力で時間をかけてじっくり煮ることで、
コクと甘みのあるふっくらした納豆になるそうです。
今では珍しくなった藁納豆も作っていて、昔ながらの製法で、伝統の味を守っています。
地元のスーパーマーケットなどを中心に卸売りをするほか、
この場所で小売もしています。

圧力釜

わら納豆

鈴丸本小粒かっぷ納豆
最寄駅 桜新町駅より徒歩15分
所番地 東京都世田谷区深沢6−11−22
電話番号 03−3701−1402
特選情報
[営業時間] 10:00〜17:00
[定 休 日] 日、祝日

●おすすめ●
・鈴丸本小粒かっぷ納豆 252円
・わら納豆       252円

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