まぐろや 桜花里
マグロ丼専門店
去年の9月にオープンしたマグロ丼専門店。
こちらは店主の原雅子さんと三須とし子さんの2人で切り盛りしています。
ある時に「巣鴨には飲食店は多くあるが、専門店が少ない」と思った原さん。
そこで、巣鴨は年配の方が多いので年配の方の好きな食べ物、
それから巣鴨ではあまり食べられない物は何か、と考えた時に“マグロ”と思ったのだそうです。
三須さんとは昔からの友達だったので、手伝ってもらい始めました。
魚の買い付けは三須さんが料理屋だった時の人脈を生かし、
いいマグロを安く仕入れることできるようになったそうです。
仕入れが高すぎるとその分マグロ丼も高くなってしまい、お客さんの負担が大きくなってしまうので、
値段と品質を見極めて判断するそうです。この為に本マグロが常時用意しているわけではありません。

外観

メニュー

阿藤さんの頂いた本マグロ丼
最寄駅 巣鴨駅から徒歩10分
所番地 東京都豊島区巣鴨4−16−10
電話番号 お問い合わせできません。
特選情報
[営業時間] 11:00〜16:00(売り切れ次第終了)
[定 休 日] 火曜日

●おすすめ●
・赤身丼    800円
・中トロ丼 1,400円
・大トロ丼 1,800円
・まぐろづくし(赤身、中トロ、大トロ)
      1,300円
今週へもどる