いせ万
祖父母の味再現!伊勢うどん!!
伊勢うどんは、麺は太くて柔らかくモチモチっとしていますが、
ダシで頂くのではなく、たまり醤油をかけて頂きます。
モチモチ感を出す為に、麺はあえてこねる量を少なくし、わざと柔らかくします。
女将さんの大西桂子さんは祖父母が伊勢出身の為、幼い頃からこのスタイルの伊勢うどんを食べていました。
店を出すにあたって、全国のうどんを食べ歩き、やはり伊勢うどんが一番美味しいと思いました。
また、たまり醤油で食べる伊勢うどんは関東の人には馴染みが無いので、
ダシで食べるスタイルのうどんも、お客さんに提供しています。
またダシも全部飲み干してもらいたいことと、この界隈には会社や学生さんも多い為、
「うどんだけでは足りないんじゃないか」とご飯を入れて食べるおじやスタイルにもしています。
どんぶりの中身すべてに意気込みが入っている、と言います。
具沢山の豪華なうどんも考えたそうですが、他のお店と一緒になるのではないかとあえてシンプルにしました。

伊勢うどん

モチっとした食感

太い麺
最寄駅 高田馬場駅より徒歩5分
所番地 東京都新宿区高田馬場2−6−6
電話番号 090−1406−4630
特選情報
●メニュー例●
・伊勢うどん 420円
・肉きざみおうどん 750円
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