肉の太田屋
なまず入りコロッケ
店主の五十嵐秋男さんは15歳の時に都内の「太田屋」に就職しました。
この会社で肉の加工、仕入れ、接客を学びました。
昭和54年に23年間勤めた「肉の太田屋」から、のれんわけで吉川へ。
家族と従業員の3人で28年間店を切り盛りしてきました。
スーパーなどではできない、他店との差別化を図りたいという気持ちから、
惣菜は注文を聞いてから揚げるようにしています。
こちらのお店も、平成8年に吉川市に変わったとき、なまずでの町おこしに参加したいと
養殖場でなまずをミンチしているのを見て、なまず入りコロッケの試作を作り始めました。
なまずの骨が引っかかることや、なまずが入っているということをわからせるのに試行錯誤を重ね、
平成17年に販売を始めました。

外観

看板

よしかわコロッケ・よしかわメンチ
最寄駅 吉川駅から徒歩22分
所番地 埼玉県吉川市吉川団地1−7−104
電話番号 048−981−0298
特選情報
[営業時間] 10:00〜20:00
[定 休 日] 木曜

●おすすめ●
・よしかわコロッケ
・よしかわメンチ
  各100円(各限定50個)
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