上野原駅 戸塚醸造店
もともと銀行員だった戸塚さんは10年前にこの道へ。
後継ぎがおらず廃業寸前だった醸造店を戸塚さんが継ぎ、昔ながらの製法を夫婦2人3脚で今も守り続けています。
麹造りから始まり、2年がかりでようやく完成する、上澄みを使用した無ろ過の心の酢は、ろ過したものに比べ酸味が穏やかで香りがやわらかく、味もまろやか。
桃の果汁と心の酢をブレンドした「桃の酢」、ぶどうの果汁とブレンドした「葡萄の酢」も秋季発売予定で造られています。
後継ぎがおらず廃業寸前だった醸造店を戸塚さんが継ぎ、昔ながらの製法を夫婦2人3脚で今も守り続けています。
麹造りから始まり、2年がかりでようやく完成する、上澄みを使用した無ろ過の心の酢は、ろ過したものに比べ酸味が穏やかで香りがやわらかく、味もまろやか。
桃の果汁と心の酢をブレンドした「桃の酢」、ぶどうの果汁とブレンドした「葡萄の酢」も秋季発売予定で造られています。
戸塚治夫さん
『上澄み無濾過』心の酢
大きな瓶がずらり!
- 最寄駅
- 上野原駅より徒歩20分
- 所番地
- 山梨県上野原市鶴島647
- 電話番号
- 0554-62-6091
- 特選情報
- 特選心の酢『上澄み無濾過』500ml 798円
桃の酢・葡萄の酢 秋季発売予定
ホームページ:http://www.komesu.jp