ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2011年8月20日放送分

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上野原駅 戸塚醸造店

もともと銀行員だった戸塚さんは10年前にこの道へ。
後継ぎがおらず廃業寸前だった醸造店を戸塚さんが継ぎ、昔ながらの製法を夫婦2人3脚で今も守り続けています。
麹造りから始まり、2年がかりでようやく完成する、上澄みを使用した無ろ過の心の酢は、ろ過したものに比べ酸味が穏やかで香りがやわらかく、味もまろやか。
桃の果汁と心の酢をブレンドした「桃の酢」、ぶどうの果汁とブレンドした「葡萄の酢」も秋季発売予定で造られています。

戸塚治夫さん

『上澄み無濾過』心の酢

大きな瓶がずらり!

最寄駅
上野原駅より徒歩20分
所番地
山梨県上野原市鶴島647
電話番号
0554-62-6091
特選情報
特選心の酢『上澄み無濾過』500ml 798円
桃の酢・葡萄の酢 秋季発売予定
ホームページ:http://www.komesu.jp

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