京成曳舟駅 河原のあべ
煮物を揚げた野菜天丼!
こちらのお店は、去年の9月にオープンした天丼屋。
名物である野菜天丼は、なんと煮物を天ぷらにしています。
店主の阿部さんが、修行時代にまかないで出された煮物の天ぷらの味が忘れられず
独立後にお店の名物として出しました。
野菜も一つ一つ違う味付けで煮込んでいるという手の込みよう。
スダチをしぼって、青じそご飯でさっぱりと頂くので女性にも大人気なのだそうです。
テイクアウトで出している、エビとレンコンのかき揚げを
焼きおにぎりで挟んだERGバーガーも好評です。
名物である野菜天丼は、なんと煮物を天ぷらにしています。
店主の阿部さんが、修行時代にまかないで出された煮物の天ぷらの味が忘れられず
独立後にお店の名物として出しました。
野菜も一つ一つ違う味付けで煮込んでいるという手の込みよう。
スダチをしぼって、青じそご飯でさっぱりと頂くので女性にも大人気なのだそうです。
テイクアウトで出している、エビとレンコンのかき揚げを
焼きおにぎりで挟んだERGバーガーも好評です。
特製野菜天丼1、600円
煮物を揚げています。
ERGバーガー600円
- 最寄駅
- 京成曳舟駅より徒歩15分(押上駅より徒歩10分)
- 所番地
- 東京都墨田区向島5-24-2
- 電話番号
- 03-6796-5860
- 特選情報
- ●ホームページ●
http://www.kawarano-abe.com/