ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2011年12月3日放送分

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浦和駅 庵 浮雨(un peu)

フレンチ出身のご主人がつくる変わりそば!!

こちら「庵 浮雨」のご主人・熊谷さんは、フレンチの世界で10年もの間修行してきた料理人。
ある時日本そばのおいしさに魅かれそば屋さんに転身。
熊谷さんが創るおそばは、10年のフレンチ経験が生かされ、フレンチ風変わりそばになります。
花巻クリームせいろは、アサリを白ワインで蒸し煮にし、フレンチのクリームスープの中に、剥いたアサリの身を入れ、
さらに生の青ノリで風味をつけます。
これからも、日々付け汁の研究・開発をしていきたいそうです。

ご主人・熊谷さん

花巻クリームせいろ

蕎麦湯を入れると、ポタージュスープに

最寄駅
浦和駅より徒歩4分
所番地
さいたま市浦和区高砂2-8-11
電話番号
048-825-0468
特選情報
花巻クリームせいろ 1,370円
肝せいろ 1,000円

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