浦和駅 庵 浮雨(un peu)
フレンチ出身のご主人がつくる変わりそば!!
こちら「庵 浮雨」のご主人・熊谷さんは、フレンチの世界で10年もの間修行してきた料理人。
ある時日本そばのおいしさに魅かれそば屋さんに転身。
熊谷さんが創るおそばは、10年のフレンチ経験が生かされ、フレンチ風変わりそばになります。
花巻クリームせいろは、アサリを白ワインで蒸し煮にし、フレンチのクリームスープの中に、剥いたアサリの身を入れ、
さらに生の青ノリで風味をつけます。
これからも、日々付け汁の研究・開発をしていきたいそうです。
ある時日本そばのおいしさに魅かれそば屋さんに転身。
熊谷さんが創るおそばは、10年のフレンチ経験が生かされ、フレンチ風変わりそばになります。
花巻クリームせいろは、アサリを白ワインで蒸し煮にし、フレンチのクリームスープの中に、剥いたアサリの身を入れ、
さらに生の青ノリで風味をつけます。
これからも、日々付け汁の研究・開発をしていきたいそうです。
ご主人・熊谷さん
花巻クリームせいろ
蕎麦湯を入れると、ポタージュスープに
- 最寄駅
- 浦和駅より徒歩4分
- 所番地
- さいたま市浦和区高砂2-8-11
- 電話番号
- 048-825-0468
- 特選情報
- 花巻クリームせいろ 1,370円
肝せいろ 1,000円