ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2012年4月28日放送分

戻る

新百合ヶ丘駅 ハウスメッツガー・ハタ

手作業で作る、絶品の和牛コンビーフ!!

畑さんは、31歳の時に、ドイツへソーセージ作りの修行に出ました。ドイツのソーセージは種類ごとに、肉の配合や、
調味料のレシピが、法律で決められているそうです。たとえばウインナーは、ウイーンで作られるソーセージのこと。
そんな畑さんがつくる和牛コンビーフは、手作業で煮込んだ牛肉をほぐしていきます。さらに、肉の煮汁に、
胡椒などの調味料を入れて、ほぐした肉に、加えます。こうすると、煮汁に含まれる旨みが肉の繊維、一本一本に絡まって美味しく仕上がるそうです。

ご主人の畑さん

手作業でほぐします

絶品の和牛コンビーフ

最寄駅
新百合ヶ丘駅より徒歩12分
所番地
神奈川県川崎市麻生区金程1-34-8
電話番号
044-959-4186
特選情報
[定休日]
月曜日・火曜日
[ホームページ]
http://www.metzger298.com/

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト