千葉駅 千寿恵
千葉の郷土料理
女将の佐野さんは、元々九州の出身。
結婚後、千葉に住むようになり、千葉の郷土料理の素晴らしさに気づきました。
なめろうは酢につけて食べるのが千葉流なのだそう。
他にも豆造(とうぞ)という味噌麹は、どんな料理にも合う万能食材です。
また、佐野さんは飾り巻き寿司の講師を務めるほどの腕前の持ち主です。
結婚後、千葉に住むようになり、千葉の郷土料理の素晴らしさに気づきました。
なめろうは酢につけて食べるのが千葉流なのだそう。
他にも豆造(とうぞ)という味噌麹は、どんな料理にも合う万能食材です。
また、佐野さんは飾り巻き寿司の講師を務めるほどの腕前の持ち主です。
イワシのゴマ漬け
豆造
巻き寿司の折詰
- 最寄駅
- 千葉駅より徒歩5分
(千葉都市モノレール栄町駅より徒歩2分) - 所番地
- 千葉県千葉市中央区栄町16-2
- 電話番号
- 043-225-6688
- 特選情報
- [定休日]
日曜・祝日
[ホームページ]
http://www.chizue.com/index.html