ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2012年7月21日放送分

戻る

鷺沼駅 かもし堂

発酵食品専門のカフェ

こちらのお店は、全国から集めた選りすぐりの発酵食品扱う、発酵食品専門のカフェ。
オーナーの長谷川さんは、お店をオープンする前、仕事で全国の発酵食品の蔵元を回ったことから、
発酵食品の素晴らしさを知りました。
もっとこれらの発酵食品を広めたいと、こちらのお店をオープン。
店内にはこだわりの発酵食品を販売するスペースもあり、
カフェではこれらの発酵食品を使用した料理を味わうことができます。
取り扱う発酵食品の中でも珍しいのは「ふぐの子のぬか漬け」
猛毒が含まれるふぐの卵巣を、3年かけて発酵させることで、無毒化しているというもの。
全国でも石川県でしか生産が許されない、世界でも貴重な発酵食品です。

3年熟成させる丸中醤油

ふぐの子のぬか漬

ふぐの子のおむすび

最寄駅
鷺沼駅より徒歩10分
所番地
神奈川県川崎市宮前区有馬5-1-1 伊藤レジデンスビル1F
電話番号
044-948-8514
特選情報
[定休日]
火曜日
[ホームページ]
http://www.kamoshido.com/

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト