ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2013年2月2日放送分

戻る

江戸川橋駅 ホテル椿山荘東京

見て食べて、旬を五感で感じる椿づくし

2013年1月1日に椿山荘とフォーシーズンズホテルが1つになって
リニューアルオープンした“ホテル椿山荘東京”。
椿が名物のこちらでは、100種1000本の椿が間もなく見頃を迎えます。
園内にある、“石焼料理 木春堂”では、椿にちなんだ名物料理、茶釜料理が頂けます。
これは、茶釜に入った椿油とサラダ油のブレンド油で食材を素揚げする料理で
オレイン酸を多く含む椿油を使う事でサッパリとした仕上がりになるのが特徴です。
低温でじっくりあげるため、食材の外はカリカリ、中はレアの食感が楽しめます。
2月末までは、椿山荘のリニューアルオープンに合わせて
普段より上質の椿油を多く使った特別バージョンで提供されます。
また、新しくオープンした“空中庭園 セレニティ・ガーデン”では都会のビル群と、
緑豊かな園内のコントラストを楽しむ事が出来ます。
2013年2月末日まで、椿ブルーミングと題して様々なイベントを開催中。

木春堂 外観

茶釜料理 1人前8,400円~

園内の椿「相模侘助」

新オープンの空中庭園からの景色

最寄駅
江戸川橋駅より徒歩10分
所番地
東京都文京区関口2-10-8
電話番号
03-3943-1111(代表)
特選情報
[ホームページ]
http://hotel-chinzanso-tokyo.jp/

※茶釜料理 1人前 8,400円~
(2日前要予約・サービス料別)

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト