ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2013年3月2日放送分

戻る

小岩駅 こころ家

うどんのアルデンテ

2012年2月11日にオープンした「こころ家」。 以前、和食のチェーン店などで働いていた店長が昨年独立して開きました。様々なうどんの創作料理を作りたいと始めたお店で、フランス料理の親方のもとで修業した濃厚なパスタソースにこだわりを持つ料理長との試行錯誤の末、山梨の「吉田のうどん」というこしの強いうどんを利用した、イタリアンなうどんを提供してくれます。
小岩でお店をやっていくのは難しいそうですが、 新しいものが進出するのが難しい地域にあえて挑戦したところにもこだわりがあり、地中海風ブイヤベースうどんや、モッツァレラチーズとトマトソースうどんなど、新しさのなかにも美味しさが詰まった料理で勝負しています。

牡蠣とモッツァレラチーズ!

地中海風ブイヤベースうどん!

いくらとサーモンのクリームソース!

最寄駅
JR小岩駅より徒歩2分
所番地
東京都江戸川区西小岩1-23-8 小貫ビル 1F
電話番号
03-5622-0096
特選情報
[定休日]
不定休

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト