小伝馬町駅 日本橋いづもや
新しいウナギの食べ方を追求した絶品料理!
3代目の、岩本さんは新しいウナギの食べ方を追求し続けた結果、日本人の食文化に欠かせない、醤油にたどり着きました。そして、香ばしく焼き上げる、「生醤油焼き」(きじょうゆやき)が完成したそうです。
また、「いづも焼き」は、ウナギを塩に漬け、発酵させた、魚醤(ぎょしょう)で焼き上げています。
その他にも古代のメニューを再現した「蒲の穂焼き」もお店の人気メニューのひとつ。仕込みに時間を費やすため、前日迄に予約が必要です。
また、「いづも焼き」は、ウナギを塩に漬け、発酵させた、魚醤(ぎょしょう)で焼き上げています。
その他にも古代のメニューを再現した「蒲の穂焼き」もお店の人気メニューのひとつ。仕込みに時間を費やすため、前日迄に予約が必要です。
「半醤油焼き」と「いづも焼き」
古代の食べ方を再現した「蒲の穂焼き」
- 最寄駅
- 小伝馬町駅より徒歩15分
(JR神田駅南口より徒歩5分) - 所番地
- 東京都中央区日本橋本石町3-3-4
- 電話番号
- 03-3241-2476(本館)
- 特選情報
- [定休日]日曜、祝日(土用の丑の日は営業)
[ホームページ]
http://www.idumoya.com/head_shop/