ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2015年1月10日放送分

戻る

大月駅 山羊さんの贈り物~修験deパン~

ヤギに囲まれて過ごす夫婦の特製ヤギミルクパン

こちらは、ヤギのミルクを使ったパンを焼くパン工房。
北條さんご夫婦は2011年頃から、雑草を食べてもらうために、ヤギを4頭飼い始めました。その後、ヤギは増え続け、今や21頭にまで増えています。
元々調理好きだったご主人が、ヤギのミルク活用しようと、考案した特製の山羊さんのミルクパン。自家栽培した小麦粉に、ヤギのミルクをたっぷり混ぜ、水を一切使わずに、丸2日間かけて作ります。現在、週1回青山のマーケットに出店し、販売しています。
パン工房を兼ねたご自宅も、北條さんご夫婦のこだわりが詰まっています。柱を兼ねた壁は、丈夫で断熱性の高い檜。3階まで吹き抜けのユニークな室内空間も、全てご夫婦でデザインしたそうです。

ヤギに囲まれ暮らす北條夫妻

かわいい子ヤギ

山羊さんのミルクパン

最寄駅
大月駅より徒歩25分
(JR中央本線 猿橋駅より徒歩23分)
所番地
山梨県大月市賑岡町岩殿235
電話番号
0554-23-3350
特選情報
[ホームページ]
http://purucode.co.jp/

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト