国分寺駅 うみがめ
沖縄風「島おでん」
うみがめは、2014年7月にオープンした沖縄料理店。
沖縄の民宿や料理店で働いていた沖縄好きであるご主人の今井さんが創作した島おでん。試行錯誤の末、白みそと田舎みそを合わせた味噌ベースの味にたどりつきました。おでん種は、ソーキや島豆腐、足てぃびちなど沖縄の食材が中心です。パクチーをのせて食べるのがおススメだそうです。
沖縄の民宿や料理店で働いていた沖縄好きであるご主人の今井さんが創作した島おでん。試行錯誤の末、白みそと田舎みそを合わせた味噌ベースの味にたどりつきました。おでん種は、ソーキや島豆腐、足てぃびちなど沖縄の食材が中心です。パクチーをのせて食べるのがおススメだそうです。
島おでん 盛り合わせ ハーフ518円(税込)
足てぃびち302円(税込)
おススメ!パクチーのせ
- 最寄駅
- 国分寺駅より徒歩3分
- 所番地
- 東京都国分寺市本町3-10-16
- 電話番号
- 042-312-0820
- 特選情報
- [定休日]無休