十条駅 A-1肉骨茶(バクテー)
肉厚なスペアリブが特徴のマレーシア料理!
「肉骨茶(バクテー)」はマレーシアから取り寄せた、18種類の漢方を含んだ特製スパイスと、まるごとのニンニクをスペアリブと一緒に鍋に入れ半日煮込んで作られるスープ料理。
元々は、マレーシアがまだイギリスの植民地だったころ中国から出稼ぎに来た労働者が朝からスタミナの付く料理を食べる為に生れました。
見た目は豪快ですが、薬膳のスープを使用している事により、お肉もスープもさっぱりした味になっています。
他にも、バクテーのスープを使用したカレーや煮玉子などもあります。
元々は、マレーシアがまだイギリスの植民地だったころ中国から出稼ぎに来た労働者が朝からスタミナの付く料理を食べる為に生れました。
見た目は豪快ですが、薬膳のスープを使用している事により、お肉もスープもさっぱりした味になっています。
他にも、バクテーのスープを使用したカレーや煮玉子などもあります。
箸で簡単にほぐせるほどやわらか~い
漢方がたくさん入った健康的なスープ
〆に米とチーズを入れてリゾット風に
- 最寄駅
- 十条駅より徒歩1分
- 所番地
- 東京都北区上十条2-30-9 1F
- 電話番号
- 03-6325-7789
- 特選情報
- [定休日]無休
[ホームページ]
http://www.bakuteh.jp/