国立駅 アビマーニ
春だ、桜だ、ピンクカレー
こちらのアジア料理店で、桜の時期限定で提供されている「ピンクカレー」。
鮮やかなピンク色のソースは、西洋野菜のビーツをミキサーにかけペースト状にしたあと、ココナッツミルクとチキンスープを混ぜて作ります。
しかし、これにカレー粉を入れてしまうと、ピンク色にならないため、ご主人は試行錯誤の末、ルーではなく、具材にカレー味を付けることを思いつきました。
まさに、逆転の発想。自家製の桜のジンジャーエールもセットで目で舌で春を堪能することが出来ます。
鮮やかなピンク色のソースは、西洋野菜のビーツをミキサーにかけペースト状にしたあと、ココナッツミルクとチキンスープを混ぜて作ります。
しかし、これにカレー粉を入れてしまうと、ピンク色にならないため、ご主人は試行錯誤の末、ルーではなく、具材にカレー味を付けることを思いつきました。
まさに、逆転の発想。自家製の桜のジンジャーエールもセットで目で舌で春を堪能することが出来ます。
自家製ジンジャーエール
真っピンクの「ピンクカレー」
具と食べるとカレーの味になります
- 最寄駅
- JR国立駅より徒歩15分
(JR南武線 矢川駅より徒歩12分) - 所番地
- 東京都国立市西2-19-9
- 電話番号
- 042-505-5880
- 特選情報
- [定休日]
日曜、水曜ランチタイム、年末年始
[ホームページ]
http://abhimani.net/top