ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2015年4月4日放送分

戻る

魚津駅 浜多屋

ホタルイカすくい・ホタルイカ料理

「ホタルイカすくい」
ホタルイカは3月~5月の間、産卵のため、深海から浅瀬に上がってきます。
その期間の中でも、網ですくえるのは、月明かりがなく、波が穏やかで、
海水もあたたかである事など、様々な条件が重なった時だけだそうです。

「ホタルイカ料理」
浜多屋では、富山の地酒や富山湾で獲れた魚などが味わえ、富山料理を満喫出来るお店です。
店長は日本酒ソムリエ、野菜ソムリエの資格を持ち、料理に合ったお酒を提供してくれる店としても評判です。
ホタルイカのしゃぶしゃぶはこの時期旬の逸品です。

“ホタルイカすくい”挑戦中

ホタルイカの身投げ

ホタルイカのしゃぶしゃぶ

ホタルイカ料理

最寄駅
魚津駅より徒歩1分(浜多屋)
所番地
富山県魚津市釈迦堂1-15-8 (浜多屋)
電話番号
0765-23-5775(浜多屋)
特選情報
[定休日]月曜

[ホームページ]
http://umaizonet.jp/hamadaya(浜多屋)

ホタルイカのしゃぶしゃぶ1200円(税込)
※生きたホタルイカは、ある日と無い日があります。

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト