魚津駅 浜多屋
ホタルイカすくい・ホタルイカ料理
「ホタルイカすくい」
ホタルイカは3月~5月の間、産卵のため、深海から浅瀬に上がってきます。
その期間の中でも、網ですくえるのは、月明かりがなく、波が穏やかで、
海水もあたたかである事など、様々な条件が重なった時だけだそうです。
「ホタルイカ料理」
浜多屋では、富山の地酒や富山湾で獲れた魚などが味わえ、富山料理を満喫出来るお店です。
店長は日本酒ソムリエ、野菜ソムリエの資格を持ち、料理に合ったお酒を提供してくれる店としても評判です。
ホタルイカのしゃぶしゃぶはこの時期旬の逸品です。
ホタルイカは3月~5月の間、産卵のため、深海から浅瀬に上がってきます。
その期間の中でも、網ですくえるのは、月明かりがなく、波が穏やかで、
海水もあたたかである事など、様々な条件が重なった時だけだそうです。
「ホタルイカ料理」
浜多屋では、富山の地酒や富山湾で獲れた魚などが味わえ、富山料理を満喫出来るお店です。
店長は日本酒ソムリエ、野菜ソムリエの資格を持ち、料理に合ったお酒を提供してくれる店としても評判です。
ホタルイカのしゃぶしゃぶはこの時期旬の逸品です。
“ホタルイカすくい”挑戦中
ホタルイカの身投げ
ホタルイカのしゃぶしゃぶ
ホタルイカ料理
- 最寄駅
- 魚津駅より徒歩1分(浜多屋)
- 所番地
- 富山県魚津市釈迦堂1-15-8 (浜多屋)
- 電話番号
- 0765-23-5775(浜多屋)
- 特選情報
- [定休日]月曜
[ホームページ]
http://umaizonet.jp/hamadaya(浜多屋)
ホタルイカのしゃぶしゃぶ1200円(税込)
※生きたホタルイカは、ある日と無い日があります。