ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2015年4月25日放送分

戻る

馬車道駅 こだま堂

アメリカ西海岸で人気の卵料理!エッグスラット

アメリカ西海岸生まれのエッグスラット。作り方は、耐熱ガラスのビンにマッシュポテト、炒めたホウレンソウ、生卵を入れ、湯煎して出来上がり。調理時間は、およそ10分位。
ロサンゼルスなどでは、移動販売の車で売られる、手軽な朝食として人気だそうです。忙しい朝にはぴったりの、お手軽メニュー。
こちらのお店では看板メニューを作りたいと、昨年12月からエッグスラットを提供し始めました。エッグスラットがお目当てなのか、ランチには多くの女性客が訪れるそうです。

温かみのある店内

ランチ限定のエッグスラットセット

パンにつけて食べます!

最寄駅
馬車道駅より徒歩6分
(日本大通り駅より徒歩5分)
所番地
神奈川県横浜市中区太田町2-27
飛高ビル1F
電話番号
045-641-0669
特選情報
[定休日]土曜、日曜、祝日

[ホームページ]
http://kodamadou.on.omisenomikata.jp

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト