ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2015年6月20日放送分

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東武動物公園駅 うなぎ割烹 高橋屋

うなぎの天ぷら

創業は明治時代、およそ130年前という、うなぎ割烹の高橋屋。500坪の庭園と、創業当時の建物がそのまま残されています。うなぎの蒲焼はもちろん、他にも白焼き、ひつまぶし、鰻肝ワサビ和えなど鰻を様々な食べ方で堪能する事が出来ます。中でも名物の一つが、初代が考案したという「うなぎの天ぷら」。注文を受けた後に生の鰻を酒蒸しにしてから、油で揚げる事で、身をふっくらとさせ柔らかな食感を出すことがこだわりです。
河川や沼が多い埼玉県内にはうなぎ料理の店がたくさんありますが、「うなぎの天ぷら」を初代から名物として始めたのが高橋屋なんだそうです。

小骨を取ってます

うなぎ天丼

関西地焼ひつまぶし

最寄駅
東武動物公園駅より徒歩3分
所番地
埼玉県北葛飾郡杉戸町杉戸3-10-6
電話番号
0480-32-0021
特選情報
[定休日]月曜、第2・第3火曜

[ホームページ]
http://www.takahashiya.org

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