日ノ出町駅 福満樓
天然!活きマングローブ蟹
ボルネオ島にあるマングローブの森で獲れるマングローブ蟹は、海水と淡水が混ざる場所に生息するノコギリガザミの事。
マッドクラブとも呼ばれ、オーストラリアやシンガポールで人気があります。
味の秘訣はなんといっても新鮮である事。 マングローブ蟹は環境の変化に弱く、活きた状態で保つのが難しいのですが、技術の発達により、こちらのお店を始め、有名ホテルや
中華街の高級中華料理店でも食べられるようになってきたそうです。
お勧めの調理法は蟹の味がわかる蒸し料理。
こちらのお店では1杯の蟹を“炒め物”と“お粥”など、2通りの調理法で頼む事もできます。
マッドクラブとも呼ばれ、オーストラリアやシンガポールで人気があります。
味の秘訣はなんといっても新鮮である事。 マングローブ蟹は環境の変化に弱く、活きた状態で保つのが難しいのですが、技術の発達により、こちらのお店を始め、有名ホテルや
中華街の高級中華料理店でも食べられるようになってきたそうです。
お勧めの調理法は蟹の味がわかる蒸し料理。
こちらのお店では1杯の蟹を“炒め物”と“お粥”など、2通りの調理法で頼む事もできます。
マングローブ蟹
マングローブ蟹の葱蒸し
マングローブ蟹の香辣炒め・お粥
- 最寄駅
- 日ノ出町駅から徒歩7分
- 所番地
- 横浜市中区福富町東通38-5
東38番館1F - 電話番号
- 045-315-3588
- 特選情報
- [営業時間]17:00~翌朝6:00
[定休日]無
マングローブ蟹の葱蒸し 6,000円(税込)