ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2015年11月28日放送分

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高尾駅 うなぎ釜めし 藤田

高尾の地で愛されて40年!うなぎのバター焼!
こちらは、今年で開業50年のうなぎと釜飯のお店。
「うなぎバター焼」が考案されたのは今からおよそ40年前。
バターを使い、皮をパリパリに焼くことで、ウナギが苦手な人にも食べてもらえたらと、この料理を考えついたそうです。
アツアツに熱した陶板にバターを塗り、その上に白焼きにして、毛抜きで丁寧に小骨を取り除いたウナギをのせて皮面を焼いていきます。
仕上げにさらにバターを乗せ、塩と山椒で味付け。醤油をまわしかければ出来上がり。
「うなぎのバター焼」を目当てに30年以上も通う常連もいて、世代を超えて家族連れで訪れて、絶対にバター焼きしか食べないというご家族もいるとのこと。
また、定食も人気ですが、ビールのおつまみとしても絶品だそうです。

うなぎバター焼定食!

おつまみとしても絶品!

皮はパリパリ!

最寄駅
高尾駅南口から徒歩1分
所番地
八王子市初沢町1231-31
電話番号
042-665-4139
特選情報
[営業時間]
11:00~14:00 17:00~20:00

[定休日]木曜日

うなぎのバター焼定食 3,150円(税込)

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