嵐山駅 発酵食堂カモシカ
発酵食堂カモシカは、去年の5月にオープン。
代表の関さんは、納豆など、日本の伝統食である発酵食品のすばらしさを京都から発信したいとアレンジを加えた様々な発酵食品を作っています。
看板メニューの「発酵8種定食」には、ごはん以外のすべての料理に発酵食品が入っています。
また、数種類ある自家製の発酵ジュースも人気です。
代表の関さんは、納豆など、日本の伝統食である発酵食品のすばらしさを京都から発信したいとアレンジを加えた様々な発酵食品を作っています。
看板メニューの「発酵8種定食」には、ごはん以外のすべての料理に発酵食品が入っています。
また、数種類ある自家製の発酵ジュースも人気です。
発酵8種定食
嵐山産ゆずジュース
- 最寄駅
- 嵐山駅より徒歩約15分
(JR山陰本線 嵯峨嵐山駅より徒歩約1分) - 所番地
- 京都市右京区嵯峨天竜寺若宮町17-1
- 電話番号
- 075-862-0106
- 特選情報
- [ホームページ]
http://kamoshika.kyoto.jp/
[定休日]
日曜日・月曜日