ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2016年1月9日放送分

戻る

横浜駅 サンオリーブ

和牛の芸術品!ヒレステーキ

こちらは大正2年創業のお肉屋さん「川窪牛豚肉店」が営むレストラン。
仕入れているのは、A5ランクの和牛で、メスに限っており、オスに比べて、肉のきめが細かく美味しいのが特徴だそうです。
商品にして出すのは、1か月以上熟成させてから。
そのため扱う肉を、「和牛の芸術品」と謳っています。
常においしい状態で提供したいとこちらのお店では注文後、精肉店に電話し希望のお肉があった場合車で運んでもらいます。
最高級の肉を使ったヒレステーキは、焼く時にその牛の脂身だけで焼き上げます。

注文すると肉屋が配達

川窪牛豚肉店

シャトーブリアン

最寄駅
横浜駅より徒歩10分
(京急線 神奈川駅より徒歩2分)
所番地
神奈川県横浜市神奈川区青木町3−1(サンオリーブ)
電話番号
045-453-3719
特選情報
[定休日]日曜・祝日

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト