ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2016年6月4日放送分

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南阿佐ケ谷駅 たいやき ともえ庵

阿佐ヶ谷練乳餅

2011年に開業した「たいやき ともえ庵」は、自家製餡を、全国でも数少ない一丁焼という手法で焼くことにこだわったたい焼き店。
こちらのオリジナル商品の阿佐ヶ谷練乳餅は、自家製練乳にサツマイモが原料のでんぷんを加え練り上げているので、ぷるんとした口あたりが特徴です。発売当初はかき氷用の自家製練乳で作っていましたが、現在は練乳餅専用の甘さを抑えたもので仕上げるそうです。そのまま食べると独特の食感と練乳のほのかな甘さが味わえ、つぶあん、きな粉、ジャムなどと一緒に食べるとまた違った味わいが楽しめます。

生メロン練乳餅

飲む練乳餅

最寄駅
南阿佐ケ谷駅より徒歩5分
所番地
東京都杉並区阿佐ヶ谷南1-35-20
電話番号
03-3361-6387
特選情報
[ホームページ]
http://www.tomoean.net/index.html

[営業時間]
平日11:30~20:00(土、日、祝日は11:00から)
*餡がなくなり次第終了

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