ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2016年6月25日放送分

戻る

下北沢駅 肉屋カーニバル

肉シュークリーム!肉アイス!

昨年7月にオープンした肉バル。
料理長の菊地朗さんは、小学5年生から独学で料理を学び、高校時代にはソーセージ作りを趣味にしていたという自称「肉マニア」なんだそうです。
菊地さんが考案したというこちらの肉シュークリームは、小さく切った豚肉を玉ねぎと一緒に炒めて、2日間、冷蔵庫で寝かせます。それをフードプロセッサでペーストにした豚肉のリエットに、マスカルポーネチーズを合わせて、はちみつとブラックペッパーで味をととのえたら、完成!
他にも、以前働いていた店で、フォアグラを使ってジェラートを作っており、白レバーを使った方がおいしいと思い考案した肉アイスなどが人気です。

肉シュークリーム

肉アイス

料理長の朗さん

最寄駅
下北沢駅より徒歩5分
所番地
東京都世田谷区北沢2丁目14-5-2階
電話番号
03-3414-3133
特選情報
[定休日]不定休

[ホームページ]
http://miyashitakikaku.com/store/nikuya-carnival/

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト