ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2016年7月9日放送分

戻る

腰越駅 スラムスバーガーハウス

今年の3月にオープンしたこちらのお店。
ランチメニューは、「ダンクバーガー」と「ミニダンクバーガー」の2種類。つけダレに「ダンク」、つまり、つけて食べることからこの名前を付けたそうです。

ハンバーガーの肉は、和牛100パーセント。フライドポテトと鎌倉野菜のピクルスがセットになって、和のお重にのせて提供されます。
そして、つけダレは3種類。「ジンジャー」「わさび」「だしレモン」から選べます。最初からソースをつけるのではなく、後からタレをつけるのは、パンや具材の食感を最後まで変わらず楽しむため。あえて、和風味に仕立て、これまでにないハンバーガーのイメージを生み出しました。さらに、オーダーシートに記入して、トマトやベーコンといった定番のものから、りんごやバナナといった変わり種まで、13種類のトッピングを選んで追加することも出来ます。

お膳でハンバーガー!

タレにつけて食べる!

築100年の古民家を改装!

最寄駅
腰越駅より徒歩2分
所番地
神奈川県鎌倉市腰越2-5-8
電話番号
0467-66-1709
特選情報
[営業時間]
平日 11:30~21:00
土日 11:30~22:00

[定休日]
なし

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト