ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2016年9月10日放送分

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京成上野駅 鴨一ワイン酒場SUN

国産ブランド「あいち鴨」専門店

愛知県豊橋市で育てられている「あいち鴨」。
オリジナルの餌と広い環境でゆったり飼育することでストレスなくのびのびと育ち、
柔らかくて旨みのある肉になるのだそうです。
その「あいち鴨」にほれ込んだオーナーシェフ自慢の鴨料理は「炭火焼き」。分厚いむね肉を30分以上かけてじっくりと焼きあげます。ソースではなく、ワサビと塩だけで美味しいシンプルで力強い一品です。
他にも鴨の生ハムの盛り合わせや鴨の肉味噌でいただくサラダも人気です。

鴨寿司

有機野菜 スチーム

鴨肉を分厚くいただく

最寄駅
京成上野駅から徒歩7分
(日比谷線 仲御徒町駅徒歩2分)
所番地
東京都台東区東上野1-18-4 ピースビル1F
電話番号
03-6803-2493
特選情報
[定休日]日曜日

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