ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2016年9月24日放送分

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橋本駅 桂川亭

秋が旬!落ち鮎料理

秋の産卵期に川を下ってきたアユを「落ちアユ」といい、さっきまで泳いでいた新鮮なアユを3枚におろし、皮を剥いで、氷で締めて刺身にします。別名「香魚(こうぎょ)」といわれ、口の中に甘い香りが広がります。
大正3年創業のこちらの店で三代目のご主人がこだわるフルコースは、1時間かけて焼き上げる鮎の塩焼きの他、味噌漬けなど様々なアユ料理が全部で10品以上出てきます。調理に時間がかかるため、予約制だそうです。

美しい刺し身

ぎっしり!塩焼き

フルコース

最寄駅
橋本駅から徒歩60分
(神奈川中央交通バス「小倉橋」下車1分)
所番地
神奈川県相模原市緑区川尻1119
電話番号
042-782-7600
特選情報
[ホームページ]
http://sagamigawa.biz/

※鮎のフルコースは鮎がなくなり次第終了。要予約

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