ぶらり途中下車の旅

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放送内容

2016年10月8日放送分

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六本木駅 MOZU

低温調理法で調理する57.2℃のステーキ

昨年1月にオープンした低温調理法を使うフレンチ。
こちらでは低温調理法という技法で肉を調理しています。
低温調理法とは低温で湯煎することでお肉の旨味成分が失われず、肉汁が流れ出ないため美味しさが保たれる方法。
この調理法は特に脂身の少ない赤身肉に向いていて、オススメは牧草だけで育ったグラスフェッドビーフ。
仕入れが難しく取り扱う店が少ない貴重な肉だそうです。

グラスフェッドビーフのサーロイン

57.2℃

mozu肉コース

最寄駅
六本木駅より徒歩3分
所番地
東京都港区六本木7-10-1
福一六本木ビル1F
電話番号
03-6804-6976
特選情報
[営業時間]
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー
平日  17:30~23:30(L.O.22:30)
土日祝日 17:30~22:30(L.O.21:00)

[定休日]不定休

[ホームページ]
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13176877/

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