大雄山駅 居酒屋かっぱ
足柄牛のコリコリ焼
ご主人は地元足柄牛の美味しさを知って欲しいと、安い値段で提供できる脂の多い部位“トモバラ”を使って「コリコリ焼」を生み出しました。
コリコリ焼は一口大に切り、独自のタレで漬け込み、注文を受けてから炭火で焼き上げます。
今では地域活性化を促すB級グルメに育てたいと、10軒ほどの店がそれぞれの味付けで提供しているそうです。
コリコリ焼は一口大に切り、独自のタレで漬け込み、注文を受けてから炭火で焼き上げます。
今では地域活性化を促すB級グルメに育てたいと、10軒ほどの店がそれぞれの味付けで提供しているそうです。
コリコリ焼
コリコリ丼
- 最寄駅
- 大雄山駅より徒歩約40分
(小田急線小田原線「開成駅」徒歩約20分) - 所番地
- 神奈川県足柄上郡開成町延沢119
- 電話番号
- 0465-83-4248
- 特選情報
- [定休日]日曜日