ぶらり途中下車の旅

大

小

放送内容

2016年11月19日放送分

戻る

大雄山駅 居酒屋かっぱ

足柄牛のコリコリ焼

ご主人は地元足柄牛の美味しさを知って欲しいと、安い値段で提供できる脂の多い部位“トモバラ”を使って「コリコリ焼」を生み出しました。
コリコリ焼は一口大に切り、独自のタレで漬け込み、注文を受けてから炭火で焼き上げます。
今では地域活性化を促すB級グルメに育てたいと、10軒ほどの店がそれぞれの味付けで提供しているそうです。

コリコリ焼

コリコリ丼

最寄駅
大雄山駅より徒歩約40分
(小田急線小田原線「開成駅」徒歩約20分)
所番地
神奈川県足柄上郡開成町延沢119
電話番号
0465-83-4248
特選情報
[定休日]日曜日

ページTOPへ

おじゃましたところ

ぶらり途中下車の旅 携帯サイト