ホタルイカとハタハタのハンバーグ

材料 ・ホタルイカ
・ハタハタ
・小麦粉
・味噌
2杯
2匹
小さじ1
小さじ1
・オリーブオイル
・酒
・ごま
小さじ1
大さじ1
少量
<作り方>
1ハタハタの頭を落とし、内臓を取り、水洗いをする。
2ホタルイカの目は取り除く。
3まな板の上でハタハタとホタルイカを一緒に細かくなるまで叩く。
4(3)と小麦粉を混ぜ、硬さを調節し、味噌で味をつけ、さらに叩く。
5フライパンにオリーブオイルを入れ、形を整えて焼く。
6焼き色がついたら裏返し、酒をふりかけ蓋をして中まで火を通し、最後にごまをふりかける。