材料:アマランサス1カップ、白米2合、にんにく2かけ、塩・こしょう少々、
アヒアマリーリョ(お好みで)、たかの爪1杯、オリーブ油
 
アマランサスを水につけ、米はといで水からあげておく
にんにくをみじん切りにする
たかの爪とをオリーブ油で炒める
の色が茶色くなれば、アマランサス1カップと白米2合を加えて2分ほど炒める
さらに鉄鍋にだし汁を加える
鉄鍋の水分がとぶたびにだし汁を加える
米に芯がなくなったら出来上がり。お好みでアヒアマリーニョをかける





材料:ヤーコン500g(1本と2分の1本)、酢・油適量、梅肉5個分、
オリーブ油適量、コリアンダー少々
 
ヤーコンを輪切りにする(酢水につける)
ドレッシングを作る(梅肉5個と酢大さじ1とサラダ油小さじ1を混ぜる)
ヤーコンを茹でる。茹で上がれば、サラダ油大さじ1と酢大さじ1をからめ、塩・コショウをふる
コリアンダーをオリーブ油でのばす
梅肉ソース・コリアンダーソースを交互に盛り付けて出来上がり


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