じゃがいも(5コ)、さつまいも(2本)、きゅうり(2本)、なす(1コ)、トマト(1コ)、ピーマン(1コ)、赤ピーマン(1コ)、黄色ピーマン(1コ)、塩、コショウ、酢、マヨネーズ
 
まずは、なす、トマト、ピーマンを活かしたお皿づくりから。いずれも半分に切り、中身をスプーンなどでくりぬく。このとき、なすは軽く火に通しておくと、あとでおいしくいただける。
じゃがいも、さつまいもの皮をむき、角に切ってゆでる。
ゆでたじゃがいも、さつまいもを、水を切ってから、塩、コショウ、酢などで味をつけながら、すりつぶす。
きゅうりを小口切りにし、さっと塩をまぶして水気を絞ったら、すりつぶしたじゃがいもとさつまいもに混ぜる。
をマヨネーズで和え、さらによくかき混ぜる。
味をみたら、つくった野菜の皿に盛り付けてできあがり。
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