CALENDAR

最新の放送内容

2012年10月26日(金) 丸の内 発酵食品グルメ

10月22日から2週間にわたって、丸ビルの丸の内カフェ「ease」で開かれるランチイベント「丸の内ドンブリッチ」。
丸の内の魅力を伝えるために三菱地所が主催する、毎回平日でも行列ができる食育イベント。
今回は発酵食品に着目し、有名シェフの三國清三氏や野崎洋光氏らが考案したキムチやミソを使った丼を、飲み物付1000円で提供します。
平日でも行列ができる丸の内の人気イベント。
また、イーヨ!!yokochoではサテライト会場として、各店舗で発酵食材を使ったランチメニューを提供します。
食材やシェフのこだわりなどを取材しました。
丸の内 発酵食品グルメ

※この動画の公開は終了しました

『丸の内ドンブリッチ』
場所:丸の内カフェease(丸ビル1F)
提供期間:~10月28日まで 鶏肉とレバーのミクニ元気丼、雑穀のなす味噌丼
第2週 10月29日~11月4日まで 鳥もものローストに蕪と栗のブイヨン煮シェーブルチーズの豆乳クリームソース、五色の集中力アップ丼

『イーヨ!!yokochoでパワーチャージ!』
場所:イーヨ!!yokocho内
提供期間:~11月4日まで

◎丸の内カフェease
住所:千代田区丸の内2-4-1
・鶏肉とレバーのミクニ元気丼
・雑穀のなす味噌丼
(スープ、ドリンク、アイス付) 1000円
※限定数に達し次第終了となります

◎Daichi&keats
開催場所:千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディングiiyo!!B1F
電話:03-6273-4345
提供時間:月~土 午前11時から午後3時まで(ラストオーダー午後2時半)
       日 午前11時半から午後4時まで(ラストオーダー午後3時半)
・D&K発酵食パワーランチ 
(スープ、ドリンク付)      平日1200円
※土日は、ドリンクバーになり1400円です
※内容は日替わりです

(c)Nippon Television Network Corporation