CALENDAR

最新の放送内容

2016年2月9日(火) もったいない食材でアレンジグルメ

食べられるのに捨ててしまう…そんな“もったいない”食材を
おいしく消費しようという動きが広がっています。
東京都が主催するイベントでは、家で余りがちな食材をプロの料理人が調理して
捨てないためのアレンジレシピを披露!
さらに、あえて規格外の野菜を仕入れる飲食店も…。
“もったいない”食材を“おいしい”メニューに変えて
食べられるのに廃棄される「食品ロス」を減らそうとする取り組みを取材しました。
もったいない食材でアレンジグルメ

※この動画の公開は終了しました

■Mottainai Farm ラディーチェ
★規格外野菜を使ったメニューを提供
住所:東京都渋谷区恵比寿西2-21-1ジョワレ代官山1F
電話:03-6452-5531
<営業時間>
モーニング 9:00~11:00(※土日祝日は7:00~11:00)
ランチ  11:00~15:00
カフェ  15:00~17:00
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)


※詳細は各店に直接お問い合わせください。

(c)Nippon Television Network Corporation