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2017年2月21日(火) 鮮魚系ラーメン

豚骨や鶏ガラ、煮干しや昆布などの乾物ではなく、
新鮮な魚や魚介からダシをとった“鮮魚系”と
呼ばれるラーメンを出すラーメン店が続々登場している。
脂分を抑えた口当たりのいいスープが“鮮魚系”の特徴。
味の安定が難しく、値もはるため作り手から敬遠されてきたが、
ラーメンの新たなジャンルとして注目が高まっている
“鮮魚系”ラーメン、各店舗のこだわりを取材しました。
鮮魚系ラーメン

※この動画の公開は終了しました。

■麺魚
住所:東京都墨田区江東橋2-5-3井上ビル1F
電話:03-6659-9619
営業時間:11:00~21:00(※スープ切れ次第終了)
定休日:月曜日

■とと麺 耕
住所:東京都杉並区上荻1-15-2 丸三ビル1F
電話:03-3398-5555
営業時間:[平日]11:30~15:00(L.O. 14:30)/17:00~22:00(L.O. 21:30)
[土、日、祝]11:30~22:00(L.O.21:30)
定休日:水曜日 (祝日は営業)

■志奈そば田中 second
住所:東京都千代田区外神田3-4-1-101
電話:03-3258-5282
営業時間:[平日]11:00~15:00/17:00~20:45L.O.
[土曜日]11:00~20:45L.O.
       [日曜日]11:00~18:00L.O.
定休日:月曜日

※詳細は各店に直接お問い合わせください

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