シマさんのカブとイチゴジャム和え物

材料

カブ
2個
A イチゴジャム
大さじ1
A 白ワインビネガーor酢
大さじ1
A 塩胡椒
少々
A オリーブオイルorサラダオイル
大さじ1
塩少々
※カブ塩もみ用

工程

  1. かぶを半月切りにする。
  2. 軽く塩もみする。
  3. A、の調味料を混ぜる。

    ※ここで味見をし、足りない時は足す。
  4. かぶから出てきた水分をきり、Aの調味料と混ぜる。

ジャムや酢の種類によっても甘さや酸味の違いがあるので味をみながら混ぜていくのがおススメ!
カブだけでなく、白身魚のお刺身やホタテなどの貝類とも相性がいいドレッシングです!

タサン志麻(伝説の家政婦)
調理師、元フレンチコック
日本とパリで調理師学校を卒業後、連日満席のフレンチレストランで15年間コックとして腕を振るう。
2016年に家事代行マッチングサービス・タスカジに登録すると、「自宅でレストランの味が食べられる」と予約が殺到。
家庭にある材料で、洋風の味つけ、フレンチ流の鮮やかな作りおきを仕上げる。

タスカジサイト
https://taskaji.jp/user/profile/3273

mako(ギャル家政婦)
料理研究家、フードコーディネーター、元保育園栄養士
一人暮らしの食事や、恋人に作りたい食事、離乳食、幼児食、アレルギー食等、幅広いターゲットの料理が得意。
2016年に家事代行マッチングサービス・タスカジに登録すると「makoさんの料理なら、子どもも苦手な野菜が食べられる」と忙しいママたちから大人気に。

タスカジサイト
https://taskaji.jp/user/8063
オフィシャルサイト
http://www.makofoods.com/

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