鯛と人参のパエリア

材料 4人分

2切れ
人参
1本
玉ねぎ(小)
1玉
パプリカ赤、黄
各1/2個
ズッキーニ
1本
とりもも肉
1枚
2.5合
オリーブオイル
大4
◯ 水
350cc
◯ 白ワイン
50cc
◯ コンソメ
1.5個
塩、コショウ
適量
※フライパンは24センチ以上を用意

下準備

鯛の切り身を半分に切る。
人参をすりおろす。
玉ねぎをみじん切り、パプリカ、ズッキーニを1㎝くらいの幅で切る。
鶏肉を小さめの一口大に切る。

作り方

  1. オリーブオイルを入れたフライパンで少ししんなりするまで玉ねぎをいためる。
  2. 米を入れたら透き通るまで炒める。
  3. 人参のすりおろしと◯を入れ、塩コショウで味を整える。
  4. 鯛、パプリカ、ズッキーニ、鶏肉を並べフタをして、沸騰したら弱火にし、15分加熱する。火を止めて10分蒸らす。
    (お米のかたさの好みに応じて加熱時間、蒸らし時間は調整して下さい。レシピの分数は少しだけ芯が残るくらいの固さです。)

鯛1匹の場合

(下処理)
ウロコ処理と内臓処理をする。
火が通りにくいため、オーブンなどで鯛を下焼してからフライパンに入れる。

注意
鯛1匹の場合フライパンは28センチ以上をご用意してください。

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