ゴチになります!10とは ゴチメンバー&VIPチャレンジャーが高級レストランでメニューの金額を見ないで料理を注文。設定金額から最も遠かった者は、全員が頼んだ料理の合計金額を自腹で支払わなくてはいけない! そして1年間の通算自腹金額が最も高額だったメンバーはコーナーをクビになるという恐ろしいゲーム!

新ブログ「今夜もゴチになります♡」スタート!?

突然ですが、新ブログページを立ち上げたいと思います!


当番組の『ゴチになります!』で使用されているお店、
実はあるお嬢様プロデューサー1人によって決められてるんです。
そのお嬢様プロデューサーが日々開拓しているゴチのお店情報やロケハン状況、
さらにはプライベートで出会った素敵な味、店、シェフなどを
一足先に紹介していきたいと思ってます


しかし!、まだページができあがってないので、
当分はこの「ゴチになります!」で更新して行きたいと思います!


では早速ご覧下さい


 ↓


 ↓


 ↓


「今夜もゴチになります♡」 vol.1


7月某日。
なんと去年の秋、八嶋智人さんゲストのゴチに登場した「上海老飯店」が
六本木からNTVのある汐留にお引っ越ししてリニューアルオープン!


前日に行われたレセプションパーティに行ってまいりました! 


場所はカレッタ汐留46階!
広々とした店内に、レインボーブリッジやお台場から銀座までを一望できる
スカイレストラン、招待されたお客様でにぎわう中、
窓越しのスカイビューを独占できる個室に案内してもらっちゃいました~


090722_1831251.JPG090722_1823541.JPG


まずはモエシャンパンで乾杯!


この日はビュッフェスタイルのおいしい上海料理の数々がドンドン運ばれ、
おなかいっぱい頂きました~
〆のマンゴープリンも杏仁豆腐も絶品!


そういえば、ゴチのときも、お魚になった巨大マンゴープリンにメンバーが
ド肝を抜かれたのを思い出しますわ。


090722_184602.jpg090722_183444.jpg


上海料理って、中華と言ってもちょっと変ってるんですよね。
鴨のおこわの詰め蒸しとか(写真撮り忘れちゃいました)。
とても自腹では食べられないお値段です...。
上海蟹が旬な頃、また「ゴチ」に登場していただきましょうか!


090722_190825.jpg090722_194800.jpg


今夜もゴチになりました~

ゴチレギュラー総支払い額

1,624,900円

  • 国分 自腹額:107,300円
  • 江角 自腹額:463,200円
  • 船越 自腹額:312,900円
  • 森 自腹額:580,700円
  • 岡村 自腹額:160,800円

ゲスト出演者総支払い額

  • 第16回:綾戸智恵(自腹・おみや)
  • 第15回:里田まい(自腹)
  •        
  • 第14回:仲間由紀恵(自腹・おみや)
  •        
  • 第12回:荒川静香(自腹)
  •       松田聖子(おみや)
  • 第11回:郷ひろみ(おみや)
  •  
  • 第9回:水谷豊(自腹・おみや)
  • 第7回:志村けん(自腹)
  • 第6回:小栗旬(おみや)
  • 第4回:櫻井翔(おみや)