ワシ、今回は~、マジメかッ!?

チャン松、先日「割烹 うかい」さんへ行きました。


銀座8丁目のスワロフスキービルのB1に、めくるめくラビリンスは在りました。


おもてなしの心で50年!うかいグループの総力を挙げて、この4月にオープン。
いよいよ、ザ・日本料理にチャレンジです!


ナイスな個室も完備だが、やはり醍醐味はカウンター。
他力野(たりきの)慶太・料理長の、流麗な包丁さばき&
見応えあるお作法で、和の神髄が、見事な組み立てで客前に。
お皿ひとつ取っても、実にシャレオツ~!!


会食中の外国人サンは、「アメイジ~~ング!」連発ナリ~~~!
今や和食が世界的に認められて...
日本料理の食材や調理法は、実に興味深いらしい。
板前さんが腕を振るうカウンターには特に、
国際感覚が求められて来ていると言うが、まさしく!


満腹ホロ酔いで、ご機嫌な我ら一同。
銀座の真ん中で愛を叫んでおります!?


そうそう、鉄板グリルやお豆腐で有名な当グループ、
もちろんコチラ割烹でも「うかい牛」存分に楽しめます。


...ナイスなタイミングで、ソムリエ・遠山氏他イケメン軍団がサーブする
美酒オンパレードに、心も会話も弾む夜。
気が付けば、しとどに気持ち良い、酔い心地...。


四季に生きてる感謝を込めて、皆様、日本の季節を頂きましょう!
旬のお料理&シャンパン・ワインとのマリアージュ、
心行くまでお楽しみ頂けます、ゼヒ。