OA情報

2015.10.4 佐藤隆太

【ロケ場所】
●WILDMAGIC-THE THIRD PARK-
【住所】東京都江東区豊洲6-1-23

【アルミホイルで作る本格アクアパッツァ】
<材料2人分>
小さめの鯛などの白身魚1尾、または、白身魚の切り身2尾
ミニトマト      8個
オリーブの実      8個
アサリ       10個
レモン        1個
A
白ワイン        50cc
アンチョビペースト  大さじ1
おろしニンニク    小さじ1
厚めのアルミホイル
<作り方>
①両手を広げた長さのアルミホイルを2回折りたたむ
②3か所を折り曲げ、袋状にする
③袋の底になる部分の端をさらに折り曲げる
④魚、アサリ、ミニトマト、オリーブを入れる
⑤おろしニンニク、白ワイン、アンチョビペーストを混ぜてソースを作る
⑥先ほど作ったソースを入れて袋を閉じる
⑦15分ほど火にかければ完成  
お好みでレモンを添える

【ダッチオーブンで作る本格パエリア】
<材料2人分>
米       2合
ムール貝    6個
鶏ももカット肉 6個
パプリカ 赤・黄 各1/2個
エビ      6尾
インゲン    6本
カットトマト缶 1/2缶
オリーブオイル 大さじ4
ニンニク    3片
冷凍シーフードミックス 180g
白ワイン    大さじ3
コンソメ    2袋
水       400cc
塩、コショウ
<作り方>
あらかじめ、ダッチオーブンを温めておく。
①パプリカ、鶏もも肉を一口サイズに切る
②温まったダッチオーブンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める
③鶏もも肉を炒める
④エビ・シーフードミックス・パプリカ・トマト缶・米を入れ炒める 調味料であじつけ。
⑤ムール貝、いんげん豆を入れる
⑥フタを閉めて10分煮る

【子どもも喜ぶ極上スイーツ】
<2人分>
いちご      10個
バナナ       3本
パイナップル   1個(カットされたものでも可)
ホットケーキミックス

牛乳
メープルシロップ
チョコシロップ
果物を刺す串(先が割れた物が刺しやすい)
<作り方>
①ホットケーキミックスと卵と混ぜ合わせ、
通常の分量より少なめの牛乳を入れて固めに生地を作る
②好きなフルーツを選び生地をからめる
③直火で生地が固まるまで焼く
④チョコレートソースやメープルシロップをかける
【告知】
●佐藤隆太 舞台『ダブリンの鐘つきカビ人間』
日程:2015年10月3日(土)~10月25日(日)
会場:渋谷・パルコ劇場 
福岡・広島・大阪・仙台・札幌公演有り
チケット発売中!
●岡田義徳 出演舞台『タンゴ・冬の終わりに』
PARCO produce
全国巡演中!
【お米 視聴者プレゼント】
番組で紹介したお米「きたくりん」「藻塩米コシヒカリ」「厳選にこまる」のセットを
抽選で10名様にプレゼント!
<応募は締め切りました>
■当選者の発表は発送をもってかえさせて頂きます

バックナンバー 一覧

ページの先頭へ