OA情報

2015.11.1 志田未来

【ロケ場所】
●ABS卸売センター本店
【住所】東京都足立区辰沼2-11-1
【営業時間】8:00~19:00
【定休日】年始(1/1~1/3)

・野菜つめ放題 100円
※イベントは不定期開催になります

●日ノ出屋洋品店 川口本店
【住所】埼玉県川口市幸町2-16-2
【営業時間】10:00~20:00
【定休日】水曜日

・100秒着放題・着せ放題 100円
※ イベントは不定期開催になります

【スタジオグルメ】
「鶏のささみハム」
<材料2人分>(ハム2本分)
ささみ 8本
塩   1%
砂糖  1%
パセリ 適量

<作り方>
①ささみは平たくなるように包丁で開いたら塩と砂糖でマリネする
②ラップをかけて少し時間をおく
③まな板の上などにラップを敷いて、ささみ4本をのせてキャンディみたいに包む。
約5センチ幅を2本作る。
④たっぷりの沸騰したお湯で10分コトコト茹でたら
火を止めて余熱で火を通す
⑤冷めるまで放置して冷蔵庫で寝かす
⑥食べやすいサイズにカットし、お皿に盛りつける
⑦パセリを添える

「ゆで卵たくあんタルタルのせ」
<材料2人分>
ゆでたまご 4個
マヨネーズ 適量
カレー粉 少々
刻みたくあん 適量
サニーレタス 数枚(お好みで)
プチトマト  数個(お好みで)
パセリのみじん切りをかける

<作り方>
①ボウルにきざみたくあんとマヨネーズを入れてあえる
②そこに、かるくカレー粉を加えてタルタルにする
③お皿にサニーレタス、プチトマトを飾りつける
④半分にカットしたゆでたまごを加え、
先程作ったタルタルをゆでたまごにかけて
その上に、しば漬け・パセリのみじん切りをのせる

「ツナそぼろ」
<材料2人分>
ツナ缶ライト  2缶(80g×2個)
砂糖   小さじ2
醤油   小さじ2
白だし  小さじ2
白ごま  少々

刻み海苔 適量
ご飯   適量
出汁   お茶漬けにも

<作り方>
①フライパンにツナを入れ、砂糖・醤油・白だしを入れ、炒める。
②炒めながら水分をしっかり飛ばす。
③香りづけの白ごまを加える
④ご飯の上に先程の炒めたツナをのせて刻み海苔をかける

【告知】
●志田未来 舞台『オレアナ』

日程:2015年11月6日(金)~11月29日(日)

会場:パルコ劇場 
他、豊橋・北九州・広島・大阪公演あり

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