OA情報

2016.9.11 羽田美智子&田中律子

★ロケーション情報★

◆田中律子さん サップヨガ密着
@山梨県 四尾連湖周辺
(山梨四尾連湖フォレストサップヨガイベント)


◆羽田さん行きつけ店
@甜甜(デデス)
住所:東京都豊島区高田2-1-16
最寄駅:都電荒川線 面影橋
営業時間:11時半~14時、17時~20時半 / 定休日:日曜
メニュー:レバ唐定食 930円(税込)、レバニラ定食 930円(税込) など


◆全員でのサップヨガ実践
@ティップ.クロスTOKYO 渋谷店
住所:東京都 渋谷区 宇田川町16-4
最寄駅:渋谷駅 徒歩5分
営業時間:平日/7:00-23:15  土曜/9:30-22:00
日曜・祝日/9:30-20:00
休館日:毎月4日・20日、年末年始、メンテナンス休館

※サップヨガのレッスンは、ティップ.クロス TOKYOの渋谷店・池袋店で実施中
 9/30までティップ.クロス TOKYOの3店舗(渋谷/新宿/池袋)で
 お得な入会キャンペーン中

★料理のレシピ情報★

◆ラフテー
(料理人"おばぁ":沖縄料理店「キングスクロス」岡田浩子さん)

<材料>
●豚の三枚肉 1kg
※味付け
●お湯    1リットル
●泡盛    90ミリリットル
●黒砂糖   大さじ6
●三温糖   大さじ6
●醤油    200ミリリットル

<作り方>
・たっぷりのお湯が入った鍋の中に豚の三枚肉の塊を入れる
・アクを取らずに1時間煮る
・(1時間後)肉を取り出し、アクと表面の油をとるために冷水でよく洗う
・洗った肉を3~4cmに切り、さらに3等分にする
・切ったら味付けをするため、
 お湯、泡盛、黒砂糖、三温糖、醤油を入れ、1時間煮たら完成


◆コールドプレスジュース
<材料>
●ビーツ    1個
●にんじん   2本
●しょうが   20g
●りんご    2個
●重層     小さじ1杯

<作り方>
・りんごは皮まで使うため、重層小さじ1杯を水に入れ、2分ほど漬け置きする
(※そうすることで、農薬が取れる)
・すべての材料を皮ごと縦長に切る
・切った材料を低速ジューサーに入れ、回すだけ!

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