OA情報

2016.12.4 中村獅童

【ロケ場所】

●ナイルレストラン
【住所】東京都中央区銀座4丁目10-7
【営業時間】 平日   11:30~21:30
       土・祝日  11:00~20:30
【定休日】火曜日

・ムルギーランチ 1,500円(税込)


●むぎとオリーブ
【住所】東京都中央区銀座6丁目12-12, 銀座ステラビル1F
【営業時間】 平日  11:30~21:45 (L.O)
土・祝日  11:00~20:45(L.O)
【定休日】日曜日

・蛤SOBA     980円(税込)
・濃厚卵のまぜSOBA 840円(税込)


【スタジオで紹介したカレーとコールスローのレシピ】

こだわりの特製カレー

★カレー(4人分)★

●材料
・鶏手羽元 8本
・こだわりスープ 800ml
・ギー(油) 大2 
・玉ねぎ  4個
・じゃが芋 4個 
・茹で卵  4個

・カレー粉 大2
・ターメリック 小1
・チリパウダー 小1/3
・鶏ガラスープの素 大1
・クローブ 小1/4
・だし醤油大 1/2 
・コリアンダー 小1/4 
・オールスパイス 小1/3 

●作り方 
①こだわりのスープを鍋に濾し入れる。(目の細かすぎないザルを使用すること)
②フライパンにギーを軽く熱し、玉ねぎのみじん切りを、しんなりするまで炒め(あめ色の一歩手前まで)①の鍋に入れる。
③じゃが芋は皮と芽を取り除き、②のフライパンで炒めて、①の鍋に入れる。
④鶏手羽元に、塩、こしょう、カレー粉(大1/2・分量外)をまぶし、こんがり焼いてから煮込み鍋に入れる。
⑤鍋に茹で卵を入れ、Aを加え、沸騰まで強火にした後、中弱火で30~40分煮込む


簡単コールスロー

★つけあわせサラダ(4人分)★

●材料
キャベツ    4~5枚
オリーブオイル 大3
穀物酢     大1/2
レモン     1/2個
塩・コショウ  各少々

●作り方
① レモンの絞り汁、穀物酢、塩こしょう、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜる。
② ジップロックに一口大に切ったキャベツと①を入れて軽く揉む。
③全体になじむように揉んだ後、冷蔵庫で1時間冷やす。


【舞台告知】

★中村獅童
「十二月大歌舞伎」
新作歌舞伎 「あらしのよるに」
日程:上演中~12月26日(月)まで 
会場:歌舞伎座

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