山手線歩くンデス!

2012.05.14|お店情報
前回の「山手線歩くンデス!」は、築地エリアをご紹介しましたが・・・
今回は築地の中でもさらにツウが通うと言われている、通称“裏築地”を
遠藤章造・優木まおみ・井森美幸の3名が巡ります!!
おすすめスポット10位から1位まで一挙大公開!
 
 
【10位】築地いなせや
ほほ肉のステーキ:780円
希少部位、まぐろのほほ肉をガーリック醤油でソテーした一品。
 
まぐろのすき焼き:2980円
いなせやの名物料理。
脂がのった新鮮なハラスを、かつお出汁でとった割り下にくぐらせれば、筋から脂と旨みがとけだし、やわらかな食感に!
 
 
【9位】丸静
臣:2800円
何度もタレをくぐらせ焼き上げたうなぎは香ばしく身もぷりっぷり。ご飯との相性も抜群です!
 
 
【8位】塩瀬総本家
志ほせ饅頭(12個入):1365円
創業はなんと「663年」。宮内庁御用達として知られる塩瀬総本家の名物「志ほせ饅頭」。大和芋と米粉のみで作った、モッチモチの皮と北海道産こしあんをたっぷりと使った一品。
 
 
【7位】鉄板焼 ロイン
黒毛和牛ガッツリランチ:3100円
東京新阪急ホテルの32階。景色を楽しみながらA3ランクのステーキがリーズナブルな値段で楽しめる、黒毛和牛ガッツリランチ。
 
☆そして!ランチタイムに「ヒルナンデス!を見た」と言って下さったお客様には、ノンアルコールカクテルをプレゼント!!(5月31日まで)
 
玉子焼プリン:450円
築地名物玉子焼を和風スイーツにアレンジ。
かつおだしをたっぷり効かせた玉子焼味。わさびをイメージした抹茶アイスと醤油に見立てた黒蜜ソースで頂きます!
 
【6位】築地テラス
玉子焼プリン:450円
築地名物玉子焼を和風スイーツにアレンジ。
かつおだしをたっぷり効かせた玉子焼味。
わさびをイメージした抹茶アイスと醤油に見立てた黒蜜ソースで頂きます!
 
【5位】杉寅
やわらぎ・ごま・枝豆(8月頃まで):262円地元の主婦やOLに大人気のお店。
なかでも季節の豆腐「枝豆」は塩をかけて頂く、初夏にオススメの一品です!
 
 
【4位】イタリア食堂 のら
アサリとカラスミのフィットチーネ:1600円(変動あり)
バーニャカウダ:2500円
(アイスプラント通年室内で水耕栽培・パープルカリフラワー11月~3月・ビーツ6月~7月・/ 11月12つきスイスチャード通年等10種類以上)
皿いっぱいに敷きつめた珍しい野菜を、アンチョビ・にんにく・生クリームを煮詰めたソースにたっぷりつけて頂きます。                                      
ボローニャ風ボロネーゼのラザニア:1500円
生地から手作り、ホワイトソースとミートソースをミルフィーユ状に重ねたラザニアです!
 
 
【3位】築地 すし大 別館
店長おまかせ握り:3675円
白身・鰹・ぼたん海老・鰆・赤貝・金目昆布〆・鯵・うにorいくら・鮪炙りトロ・穴子・巻きもの・お好みで1貫
 
 
【2位】オリミネベーカーズ
フォカッチャ しらす:280円
フォカッチャ いいだこ:280円
 
サバサンド:480円
築地で仕入れた千葉産の新鮮なサバを塩焼きにし、タマネギ・レモンスライスでさっぱりした味に。
 
 
【1位】あゆむ
海老とアボカドのもんじゃ:2100円
もんじゃ定番のソースは使わずフランス料理の基本、野菜をじっくり煮込んだブイオンで。
おこげが出来れば、春巻きのようにして食べることが出来ます。今までにない絶品フレンチもんじゃです。
 
うにもんじゃ:2800円
うにを使った、新感覚のもんじゃ。
 
参鶏湯(ハーフ):1800円
あゆむに訪れた、お客さんの大半がシメに頼むという参鶏湯。
 
 
次週!日比谷ベスト10をご紹介!!お見逃しなく!